Уход за украшениями из силикона

О правилах ухода за полезными украшениями из силикона iSюминка писать просто и приятно. Потому что правила тоже такие, простые и понятные.

  • Для регулярного ухода за бусами, браслетами и грызунками достаточно промывать их с мылом в теплой воде.
    Силикон - удивительный материал. Он не боится воды, соли (это мы про морскую воду сейчас), солнечных лучей, микроволн, высоких и низких температур. Получается, что все известные нам способы обработки и стерилизации детских вещей допустимы.
  • Можно обдать бусы кипятком или поместить их в детский стерилизатор.
    У нас, например, стерилизатор AVENT для микроволновой печи. Там обработка идет по принципу пропаривания содержимого. В ходе экспериментов ни одни бусы не пострадали и остались такими же яркими и сочными. Единственное исключение - не стоит помещать в микроволновую печь держатели, в прищепках которых есть железные части. Это чревато сюрпризами:)
  • Если у малыша активная фаза прорезывания зубов - поместите силиконовые украшения в морозильную камеру на несколько часов, и затем дайте крохе.
    В морозилке ни один микроб не выживет, это тоже стерилизация своего рода. Малыш не успеет заболеть от холодной игрушки, бусы достаточно быстро станут комнатной температуры, но они принесут ощутимое облегчение. Проверено! 
  • Можно порекомендовать мыть бусы в посудомоечной машине, в верхнем лотке. Но тут стоит уточнить, что это нужно делать на специальном режиме, предназначенном для мытья детской посуды. И специальными детскими моющими средствами. Иначе после таких водных процедур придется промывать бусы еще раз под проточной водой.
  • Не следует стирать бусы в стиральной машинке, даже с детскими вещами и на "детском" режиме. Порошки, все таки, не самое лучшее средство для предметов, которые планируется помещать в рот.


    Совет! 
    Иногда, когда бусы и браслеты часто находятся "в работе", может появиться не очень приятный запах у шнурка. Нейлон быстро сохнет, но важно давать ему сохнуть хоть иногда. Если такое произошло, просто залейте украшение кипятком из чайника и насыпьте чайную ложку соды. Дайте украшениям немножко полежать, а потом промойте водой. Запах уйдет.

  • Если вы пользуетесь бусами в месте, где рядом нет мыла и воды, их всегда можно протереть влажными салфетками.


Как видите, правила ухода за нашими полезными украшениями крайне просты! Это выгодно отличает бусы из силикона от традиционных деревянных слингобус. Помимо дизайна, конечно же.


Все ради маминого удобства! Быстро и легко! А все минуточки, сэкономленные мамой на рутинных делах, можно потратить на более приятные занятия. Мама сама знает какие.