С днем рождения, Бусена!

День Рождения BabyBeads

 

Ну вот он и настал, наш первый день рождения! День рождения нашего чудесного семейного хоббизнеса:) Ровно год назад, 8 августа 2014 года я создала группу ВКонтакте во время дневного дочкиного сна. Уже несколько месяцев я горела идеей таких вот украшений из силикона. Я уже писала, что нашла их в блоге одной американской мамочки (теперь так пишут все))). Увидела их первый раз в мае и...Бум! Просто моментальная любовь с первого взгляда! Мне показалась настолько гениальной идея этих украшений, как мы раньше такое не придумали? А почему в России их нет? А надо сделать, чтоб были!))) 

Просто сделала группу. Накидала пару новостей, и все. Я их так и не удалила до сих пор, пусть останутся для памяти.
Дальше начался очень увлекательный период. Какие бусы сделать? Дизайн? Нет, не слышала)) Как  Как оформить упаковку? А упаковывать для почты как? А отправлять? А как рассказать о них всем-всем? Все было очень ново! За плечами не было художественной школы или дизайнерских курсов. И вообще я не продажник :) Из всех полезных додекретных навыков только возможность напрямую общаться с изготовителями бусин (я переводчик), легкое знание таможенных правил (спасибо работе в международной компании), умение сделать простенький сайт самой. И еще очень-очень-очень помог муж, который сразу поверил в меня. Деньги на первый заказ (тогда это было около 7 тысяч рублей), моральная поддержка, а еще он - продавец от Бога. До сих пор подсказывает мне как лучше сделать и мотивирует, если я ничего не делаю))) А еще - он главный по Радугам. Если вы заказали бусы Радугу - 90%, что они собраны заботливыми мужскими руками:))) 

Муж учил меня делать фотографии, он в юности увлекался этим, даже поработал немного свадебным фотографом ;) Но первые фотографии мы делали на подоконнике на ватмане, потом купили лайтбокс, который сейчас лежит без дела)) Мой совет: если вы хотите его купить - не спешите. Эта вещь не оказалась такой полезной, как я думала. Фотографии в нем не получались идеальными сами по себе))))

Следующий этап - фотки в детской кроватке. Там можно было удобно прикрепить лампы и поставить стенку, чтобы Алёна не успевала все разрушить до того, как все будет запечатлено. А делать что-либо я могла только во время бодрствования дочки, спала она только со мной. Стоило ее уложить и попытаться встать - сразу срабатывал «сенсор» и у дочки открывались глаза)) Зато я никогда в жизни так хорошо не выспалась, как в первый дочкин год. (Сейчас ей 1,6). Ну и доченька мой главный помощник во всем.

 Сейчас я фотографирую на столе в кухне. Мы переехали в новую квартиру и кухня тут очень светлая. А еще иногда я фотографирую на печке под вытяжкой, там нет жестких теней)))

Все фотки делала на свой телефон. У меня даже была идея написать статью типа: Бизнес с телефона. На него фото, там же обработка в приложениях (никакого фотошопа))), выложить в группу, подписать, пообщаться с клиентами, спросить адрес. Потом остается только подписать конверт и можно на почту.

Почта - отдельная песня. Долго переживала как же я буду ходить туда с полугодовой дочкой. Там же очереди и микробы! Сначала радовались каждому заказу и скакали на почту козочками, иногда нас пропускали без очереди, иногда стояли в очереди по часу. Где-то с ноября стали ходить туда почти каждый день. И это было тоже здорово! Кто знает питерскую погоду в ноябре, тот понимает - вытащить себя из дома на улицу без веской причины - очень сложно:) А прогулкой для ребенка считается дойти до магазина и вернуться обратно. С января на почту ходит только муж, потму что у дочки уже стали синонимами слова «гулять» и «почта». А с начала лета мы работаем с почтовым оператором, курьерскими службами, транспортными компаниями.

Летом же мы оформили ИП. Неофициально считается, что пока ваши движения по личной карте не превышают сумму в 35 тысяч рублей (зарплата не считается), вы налоговой не интересны. Вот мы становились все интереснее не только для вас, но и для налоговой, поэтому мы обрели официальный статус.

Сейчас оформляются сертификаты для Российского рынка, наши бусы и грызунки лежат в лаборатории на исследованиях. Их замачивают в дистиллированной водичке и убеждаются в том, что силикон не выделяет всяких вредностей. Такие детские товары - новинка на нашем рынке, для них нет своего ГОСТа, поэтому конкретно для нас разработали свои документы, уникальные в России, это теперь наша личная собственность и личная гордость:) Скоро все вам покажем и расскажем.

В общем, все начиналось с идеи, одной коробки с бусами, телефона и поддержки семьи. Сейчас мы совсем взрослые. Свой сайт, юр.лицо, обслуживание в банке в отдельном кабинете с кофе и кондиционером:) Два комода, стенды, именные аксессуары и вера в светлое завтра. Если бы мне кто-то сказал год назад, что все будет так - я бы…поверила))) Но сомнения все равно были бы. Они иногда бывают и сейчас.

Спасибо всем, кто дочитал все это до конца. 

Спасибо тем, кто поддержал нас в нашем развитии и купил когда-то наши украшения.

Еще большее спасибо тем, кто их купит! Вы не пожалеете ;)

Спасибо тем, кто продолжает в нас верить.

Спасибо конкурентам, они дают мне желание развиваться. Только не надо копировать мои дизайны. Бусы Радуга не повторили только ленивые))) Но ведь это же хит! Я расцениваю это как комплимент ;) 

Спасибо моей семье. Ваша помощь бесценна. И моральная и физическая. (Сейчас все перемотали все на фото мужа с бумами еще раз)))

С днем рождения нас, пойдем и отметим это событие чаем с вкусняшками :)

 

Ну и немного истории в фотографиях:

1) Эволюция логотипа:


2) Первый аватар в инстаграме был простой: Радуга на ноге))) Спасибо, что там мелкие картинки))) Качество и цветокоррекция сохранены))

3) Первый официальный "отзыв". Даже сохранила

4) Фото с помощью телефона:

5) И вот начало нашего семейного праздничного чаепития. Пока я делала фото, муж и мама уже выбирали глазами с какой же вкусняшки они начнут свой гастрономический  беспредел))) Сфоткали, добавили чашек, выпустили дочку и кошку( шучу-шучу))) и приятного нам аппетита: